APHP
Postée il y a 4 heures
Chef de service : PrPhilippe SEKSIK
Équipe médicale: 10 médecins
Équipe paramédicale: 1 cadre supérieur de santé; 1 cadre de santé, 16 infirmiers, 15 aides-soignants et 1 secrétaire hospitalier
Et aussi: 3 secrétaires médicales, 1 assistante sociale, 1 logisticienne, 1 coursier, 1 psychologue.
L’ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL
- 28 lits d’hospitalisation complète au 9ème étage du bâtiment Caroli
- 3 IDEde jour | 2 IDEde nuit
- 3 ASde jour | 2 AS de nuit
- Horaires en12h
- 1 week-end sur 3 travaillé
LES PRINCIPALES PATHOLOGIES
- Maladie de Crohn
- Rectocolite hémorragique
- Pancréatite : Inflammation du pancréas
- Cancers du tube digestif
POURQUOI LA GASTRO-ENTEROLOGIE …
- Des techniques de soins avancées et innovantes: Recherche et investigation
- Une expérience solide et variée centrée autour du parcours patient: Un travail en étroite collaboration avec différents secteurs techniques attractifs (endoscopie, dialyse, consultations, hospitalisation de jour, ou encore chirurgie digestive)
- Le service de Gastro-Entérologie et Nutrition encourage la formation des soignants: Possibilité de faire de DU, IDE en pratiques avancées, participation active du personnel soignant aux congrès, groupes de travail reconnus (tutorat étudiants, référents douleurs
- Evaluer l'état de santé d'une personne et analyser les situations de soins.
- Eduquer, conseiller le patient et son entourage dans le cadre du projet de soins
- Concevoir, définir et planifier des projets de soins personnalisés.
- Assurer la traçabilité et la transmission des soins
- Dispenser des soins de nature préventive, curative ou palliative visant à promouvoir, maintenir et restaurer la santé. Réaliser l'accompagnement des patients.
- Former et informer les nouveaux personnels et les stagiaires.
- Participer à la prise de décisions pluridisciplinaires, en particulier pour les patients en soins palliatifs
- participer aux staffs pluridisciplinaires hebdomadaires
- s'inscrire dans une dynamique de développement des compétences (label service apprenant)
- administrer les chimiothérapies et les traitements novateurs, en particulier dans le cadre de la prise en charge des cancers du foie et des voies biliaires.
- Analyser une situation clinique
- Concevoir et mettre en œuvre un projet de soins pour un groupe de patients
- Connaître les textes professionnels
- Identifier, analyser des situations d'urgence spécifiques à son domaine de compétence et définir les actions
- Identifier, analyser, évaluer et prévenir les risques relevant de son domaine, définir les actions correctives/préventives